Motivação nas aulas de Educação Física - Miguel, Rafaela Marques da Costa Ramirez (My University, 2017)
Introdução: Introdução: A motivação é o que leva o indivíduo a executar determinada ação, se tornando necessária para qualquer objetivo que envolva alguma prática. Objetivo: Apontar alguns fatores motivacionais que influenciam na adesão as aulas de Educação Física no ensino fundamental. Materiais e métodos: Este estudo é uma revisão bibliográfica na qual foram utilizados artigos científicos e livros, leitura exploratória, seletiva, analítica e interpretativa. Revisão de literatura: A Educação física desde sua criação sofreu mudanças significativas e que tem impacto nos dias atuais, sua baixa valorização e as mudanças da sociedade trouxeram desmotivação para sua prática e com isso se torna necessário o estudo sobre fatores que sirvam de indicativos para os profissionais da área trabalharem para a melhora dessa situação. Conclusão: Dentro da Educação física ficou constatado que existem diferenças motivacionais entre os gêneros masculino e feminino o que deve ser levado em conta na elaboração das aulas, para não favorecer somente um desses grupos. A motivação tem total influência nas ações individuais, principalmente as internas e se tratando do âmbito escolar alunos devidamente motivados tem melhor desempenho e satisfação durante as aulas, tornando a motivação importante fonte de estudo.
Keywords: Educação física; Educação Física escolar; Motivação intrínseca; Motivação extrínseca; Motivação na Educação Física