A influência da musica no comportamento do consumidor no ambiente de compra - Cajueiro, Manuela Castello Branco (My University, 2008)
Na busca incessante do mercado consumidor em atrair cada vez mais clientes, a versatilidade se auto-intitula como paradigma para alcançar esse sucesso. As empresas utilizam métodos diversos e correm atrás do que podemos chamar de diferencial. A música tem em sua essência a capacidade de influenciar e ainda, descrever, de certa forma, o perfil, o estilo e até a personalidade das pessoas.Sendo assim, não é difícil imaginar acerca do comportamento das pessoas e de que forma a música influencia o consumidor. É possível acompanhar esse comportamento e o seus resultados quando observados de forma sistemática durante um determinado espaço de tempo. É bem verdade que para auferir o sucesso e conseguir manter-se nele, é necessário muito mais que colocar “cd player ” para tocar, mas sim ter a sensibilidade de percepção de clientes e de tudo em sua volta para então saber que estilo de música colocar, para quem colocar, quando e em que volume. Ao obter tal sensibilidade é possível traçar métodos, que foram comprovados por esta pesquisa, que a música influencia o comportamento do consumidor levando-o de forma induzida a conhecer, se interessar, ousar e por fim consumir.
Keywords: Música