Perfil dos profissionais egressos dos cursos de fisioterapia do Distrito Federal - Medeiros, Maria da Guia Araújo de; Gonçalves, Silma Ferreira (My University, 2009)
O estudo tem como objetivo conhecer o perfil dos profissionais egressos dos cursos de Fisioterapia do Distrito Federal. Para tal foi realizada uma investigação quali-quantitativa com aplicação de questionários contendo questões fechadas e abertas, procurando identificar estes profissionais no mercado de trabalho por meio da conquista do primeiro emprego, situação empregatícia atual, área de atuação, grau de satisfação com a profissão, jornada de trabalho e faixa salarial. Os resultados revelaram que 39 (59,1%) dos fisioterapeutas atuam como autônomo, 12 (18,2%) atuam como empregados, 9 (13,6%) são autônomos e empregados, enquanto 6 (9,1%), estão atuando fora da área. Apesar da maioria dos Fisioterapeutas estarem satisfeito com a profissão, muitos relataram a sua insatisfação com o salário, em decorrência do não reconhecimento da profissão pela sociedade e por profissionais de outras áreas de saúde.
Keywords: Egresso; Perfil; Fisioterapia