O uso de suplementos alimentares por jovens adultas com idade entre 19 e 30 anos em uma academia de Unaí-MG - Ferreira, Bárbara Di Donato; Maynard, Dayanne da Costa (My University, 2018)
A busca por um corpo perfeito tem levado mulheres cada vez mais a procura de produtos milagrosos, o que podem acelerar e melhorar os resultados obtidos através da atividade física. O presente estudo teve por objetivo avaliar o consumo de suplementos alimentares em uma academia de Unaí-MG, levando em considerar ser do sexo feminino e ter idade de 19 a 30 anos. Esta academia que tem em torno de 500 alunos. Para selecionar as atletas foi aplicado um questionário, que analisou apenas as mulheres com a idade almejada pela pesquisa, e em seguida foram abordadas mais 8 perguntas de múltipla escolha. Entre elas: utilizar ou não suplementos alimentares, renda, ter uma dieta balanceada, motivo para suplementar, quais suplementos utilizados, e acreditar que suplementos alimentares são realmente necessários para se obter resultados, além de questionar se foi um nutricionista ou não quem indicou o uso de suplementos alimentares. Nesta academia, foi possível notar que a média da renda foi menor que dois salários, e que a maioria das atletas não fazem o uso de suplementos alimentares, e as mulheres que fazem o uso destes suplementos utilizam mais produtos de base proteica. Vários são os motivos para suplementar, mas o mais frequente entre elas foi para aperfeiçoar resultados e aumentar o desempenho. Além de averiguar que é menos da metade das atletas utilizam suplementos alimentares indicados por uma nutricionista. É necessário conscientizar não só os profissionais, mas também os praticantes de atividade física sobre os ricos de tomar produtos sem conhecer seus riscos, seus efeitos e sem saber utilizá-los de forma correta. Desta forma é indispensável à prescrição de suplementos alimentares por um nutricionista, que é o profissional adequado para indicar estes suplementos.
Keywords: Mulher; Suplemento; Academia; Nutrição; Performance