Ajuda eletrônica a identificação de falsificação de notas de dinheiro - Silva, Sergio Martins da (My University, 2010)
O estudo do RFID associado aos meios de controle de falsificação de notas de dinheiro busca validar um modelo de implementação que explore ao máximo a tecnologia somatizando alternativas de mitigação no seu uso, especialmente em instituições financeiras. Atenuar a falsificação de cédulas tem sido um constante desafio das autoridades em se tratando de uma sociedade que caminha rumo a tecnologia de ponta, porém a sua realização ainda é uma tarefa árdua e gera desconfortos na população, desviando o agente falsificador do alvo, em virtude das várias técnicas encontradas para burlar as autoridades. O desenvolvimento desse projeto está baseado nos conceitos de controle de notas através do uso de etiquetas RFID. A proposta é o desenvolvimento de um sistema que utilize alguns aspectos computacionais para garantir o controle da veracidade das moedas circulantes de forma mais confiável aos usuários, causando o mínimo impacto na sociedade e disponibilizando maior segurança ao acesso das mesmas. O hardware necessário para o funcionamento do sistema é composto pelas etiquetas, ou transponders e os leitores de etiquetas, chamados de transceivers. O controle desses dispositivos é realizado pelo middleware, um conjunto de aplicações que controla os atributos de dados entre a etiqueta e a aplicação externa. Estes atributos são armazenados em um banco de dados, dentro de um raio de leitura predefinido e as etapas do sistema são realizadas seqüencialmente, acessando o banco de dados e a configuração do emulador para realizar a leitura das tags, por meio de representação hexadecimal e validar as notas de dinheiro.
Keywords: RFID; Falsificação; Java