Gestão do conhecimento em uma empresa júnior do Distrito Federal - Loyola, Rodrigo Morais (My University, 2013)
O mercado vem se tornando mais competitivo e ao mesmo tempo os clientes estão se tornando mais criteriosos devido à quantidade de informações que existem na internet acerca de um determinado produto ou empresa. Essa mudança começou quando a sociedade saiu da era da industrial e entrou na era do conhecimento. Em virtude desse fato, as organizações passaram a valorizar cada vez mais as pessoas, pois são elas que possuem o conhecimento, e então começaram a tratar com mais ênfase o capital intelectual que possui. A teoria da gestão do conhecimento foi criada para explicar as melhores práticas de lidar com o conhecimento para obter os melhores resultados dentro de uma organização. Também são apresentadas outras teorias que correlacionam com a teoria da gestão do conhecimento, para que favoreça um raciocínio sistêmico que se faz necessário para o entendimento do modelo utilizado como base na análise no questionário. O presente artigo buscou utilizar de um modelo recente para analisar o contexto da gestão do conhecimento dentro de uma empresa júnior do Distrito Federal.
Keywords: Processo essencial da gestão do conhecimento; Espiral do conhecimento; Processo de negócio; Empresa Júnior