Controle de velocidade em motor CA trifásico utilizando controle PID do CLP - Ferreira, Flávio Meireles (My University, 2007)
Esse trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão do curso, de Engenharia da Computação. Em síntese, o projeto trata-se de um controle de velocidade de um motor trifásico através da temperatura, monitorado on-line pelo micro computador, onde o operador ou usuário irá determinar uma temperatura de trabalho e o sistema irá atingir esse valor utilizando um controle automático em Malha Fechada usando PLC com a instrução de controle PID.
Keywords: Automação industrial; Controlador lógico programável (PLC); Controle de velocidade; Motor corrente alternada (CA); Temperatura; Proporcional integral e derivativo (PID)