O espaço da descrição no rádio - Rocha, Débora Silva e Souza (My University, 2010)
Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar o espaço da descrição no texto jornalístico para rádio, visto que a narração pode não contemplar para o ouvinte ambientes e cenários. Durante a pesquisa, além das informações histórias e técnicas sobre o rádio, foram analisadas cinco reportagens veiculadas pela rádio CBN. A análise mostra que a linguagem descritiva é essencial para que a ausência da imagem não prejudique a qualidade da informação. As reportagens que foram submetidas à analise apresentam vários elementos descritivos que aproximam o ouvinte da realidade, como estado emocional, cenário, situação de momento e características físicas.