Responsabilidade social empresarial: um estudo de caso na empresa Capital Health - Luís, Renata Nunes da Silva (My University, 2016)
Com o passar dos anos e com a evolução dos meios de comunicação, muitas empresas estão incorporando a sustentabilidade em seus processos. Para alguns autores, a questão ambiental empresarial não é mais uma vantagem competitiva, tornando-se um requisito obrigatório. Devido à evolução desse tema, a pesquisa tem como objetivo geral compreender como a responsabilidade socioambiental se adéqua aos processos da organização. São objetivos específicos do trabalho compreender os diferentes conceitos relacionados à responsabilidade socioambiental, analisar se há evidências de ações em Gestão Ambiental na empresa Capital Health e analisar se os resultados financeiros da adequação da responsabilidade socioambiental são de curto ou longo prazo e se há ou não retorno financeiro. Para alcançar tais objetivos, utiliza-se a metodologia de estratégia de estudo de caso, técnica de observação, seguida de um roteiro de entrevista qualitativo. Após a pesquisa realizada, conclui-se que a Capital Health não trata a responsabilidade socioambiental apenas como um setor isolado, mas a considera integrada com todas as áreas da empresa. A empresa mantém uma diretoria de sustentabilidade, ou seja, utiliza a gestão ambiental e ainda auxilia a formação de colaboradores ambientalmente conscientes. Observa-se que a empresa está contribuindo para a preservação do meio ambiente, adequando todos os seus processos para que sejam sustentáveis.
Keywords: Capital Health; Gestão ambiental; Sustentabilidade; Responsabilidade socioambiental