Influência do esporte no ambiente escolar - Oliveira, Sidney Felix (My University, 2015)
O trabalho apresenta como o esporte vem sendo trabalhado dentro do ambiente escolar, mostrando as principais práticas utilizadas dentro do ambiente escolar. Materiais e Métodos. O texto foi realizado por meio de pesquisa bibliográfica de revisão de literatura, utilizados como filtro da pesquisa artigos publicados em revistas cientificas. Também foram utilizados livros e documentos. A pesquisa se restringiu a artigos publicados entre os anos de 1998 a 2014. Revisão de Literatura: O tema é relevante, pois o conteúdo esporte tem hegemonia dentro das aulas de educação física esporte a escola, sendo analisado de forma crítica. Entende-se que o esporte é um conteúdo da cultura de movimento, portanto deve ser trabalhado nas aulas de Educação Física de maneira crítica. Considerações Finais: Devido as diferentes concepções de ensino do esporte na escola, observou-se maneiras distintas de trabalhar esse conteúdo, porém vem sofrendo grande influência do esporte de rendimento. O que é bastante discutido entre os pesquisadores e estudiosos da área de educação física, pois o esporte dentro da escola deveria ser um esporte lúdico e não uma ferramenta de seleção. Por esses motivos surgiram novas tendências com o intuito de tirar essa característica de seleção e tornar o esporte mais lúdico e inclusivo dentro da escola.
Keywords: Educação física escolar; Conteúdo; Esporte educacional