Violência nas escolas - Batelli, Giovana Studart (My University, 2010)
O presente trabalho busca compreender o fenômeno da violência nas escolas, trazendo uma reflexão acerca de sua ocorrência e do surgimento do fenômeno bullying como um reflexo da sociedade. Partindo de estudos e teorias de autores de diversas áreas, foi realizada uma análise bibliográfica acerca deste tema complexo e abrangente. Em um primeiro momento, foram levantadas as tentativas e as dificuldades de definições de violência, as classificações e as dimensões em que esta se apresenta. Em seguida, focalizou-se a violência no âmbito escolar, dando ênfase ao bullying que, atualmente, é bastante discutido nos veículos de comunicação. O intuito não foi o de apresentar soluções para o problema ou de indicar paliativos, mas de refletir de forma crítica sobre as suas representações e como estas têm sido divulgadas pela mídia