Inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho - Silva, Laryssa Lustosa Rodrigues (My University, 2022)
A inclusão de pessoas com deficiência no mercado de trabalho é um tema que ainda é pouco conhecido e que precisa ser melhor trabalhado. O presente estudo teve como objetivo geral avaliar os desafios enfrentados por pessoas com deficiência no mercado de trabalho, buscando identificar a percepção sobre a aplicação da legislação, discriminação e acessibilidades. A fim de alcançar tal propósito, foi realizada uma pesquisa exploratória, de forma quantitativa, a partir de um questionário semiestruturado pela plataforma Google Forms e divulgado por meio das redes sociais. O questionário foi validado em duas etapas, após essas etapas, a pesquisa foi divulgada para o público, onde foi possível obter 127 respostas. De acordo com os resultados obtidos, foi possível verificar que o conhecimento da população em geral sobre a legislação ainda é muito pequeno, com isso, dificultando a inclusão de pessoas com algum tipo de deficiência nas organizações.
Keywords: Pessoas com deficiência; Inclusão; Legislação; Desafios