Automação para chuveiros elétricos em sistemas de aquecimento solar - Menezes, Thiago Lima de (My University, 2013)
A proposta deste trabalho é, no âmbito de automação residencial, melhorar o sistema de aquecimento solar baseado no armazenamento de água aquecida em boiler, fazendo com que o usuário não sinta o desconforto de não ter água quente em 100% do tempo em que abre o registro para tomar banho, já que a água fria que fica parada na tubulação demora um considerável tempo para ser expulsa pelo chuveiro. O sistema proposto consiste num sensor de temperatura LM35 que irá fazer a leitura da temperatura da água num ponto imediatamente antes da chegada ao chuveiro, enviando esta leitura para o microcontrolador Arduino UNO que interpretará este valor e acionará ou não um chuveiro elétrico, por meio de um relé (I/O). São utilizados neste projeto componentes de baixo custo e de fácil acesso que viabilizam sua introdução nas residências que já possuem alguma das soluções de aquecimento solar mais comumente comercializadas.
Keywords: Automação residencial; Aquecimento solar; Sensor LM35; Arduino Uno