Assessoria de imprensa no futebol brasileiro: Brasiliense x Ceilândia no campo da assessoria de imprensa - Vargas, Rachel Duarte de Moraes (My University, 2006)
Este trabalho visa mostrar a importância do bom relacionamento da mídia com os clubes de futebol brasileiro por meio da assessoria de imprensa. Sendo o futebol o esporte mais popular do mundo e a grande paixão nacional é necessário que a notícia seja veiculada aos torcedores, os maiores interessados. Para isso, é importante que os profissionais da mídia sejam atendidos conforme a necessidade diária e que o clube não perca a oportunidade do espaço cedido pelos veículos de comunicação. Dirigindo o estudo à cidade de Brasília, optei por dois clubes. O Ceilândia, time da terceira divisão nacional, e o Brasiliense, da segunda divisão nacional. Apesar da diferença de grupos, ambos disputam a primeira divisão do Campeonato Local, que foi a data escolhida para a realização da pesquisa de análise de conteúdo das matérias que foram divulgadas não só pela quantidade de vezes que apareceram mais principalmente pelo conteúdo em divulgado no caderno Torcida do Jornal de Brasília.
Keywords: Assessoria de imprensa; Futebol brasileiro