Transtorno alimentar em mulheres grávidas do Distrito Federal - Oliveira, Ana Luiza Mendonça; Natália Rocha, Rocha (UniCEUB, 2020)
Pregorexia é o nome dado para o transtorno alimentar que ocorre durante a gravidez, caracterizado pela preocupação extrema com o corpo devido ao aumento de peso e alteração na forma física. Esse estudo teve como objetivo avaliar os fatores associados ao risco de transtornos alimentares entre mulheres grávidas do Distrito Federal. Tratou-se de um estudo transversal e descritivo. As gestantes responderam ao questionário Teste de Atitudes Alimentares (EAT), validado por Bighetti (2003) via questionário online. Os resultados obtidos através do questionário apontaram que das 21 gestantes que participaram do estudo, 11 deram positivos para a possível presença de transtorno alimentar, constatando 52,4% de prevalência. Avaliando ainda as perguntas da pesquisa 28,6% responderam que ficam apavoradas com a ideia de estar engordando e 33,3% apresentaram preocupação com a ideia de haver gordura em seu corpo, concluindo que há necessidade de intervenção multidisciplinar à saúde mental e nutricional dessas gestantes.
Keywords: Comportamento alimentar; Transtornos da alimentação; Gestante; Nutrição