O palanque da grande imprensa escrita brasileira: os editoriais e os posicionamentos politico-ideológicos - Souza, Raphael Bruno (My University, 2007)
Este trabalho observa como e com que intensidade se manifestam os posicionamentos político-ideológicos da grande imprensa escrita brasileira através de uma análise do discurso de seus editoriais. A partir dos resultados obtidos, que revelam o comprometimento do sujeito imprensa com determinada percepção de mundo social vinculada ao modelo capitalista de sociedade, discute alguns dos impactos sobre a prática jornalística derivados dessa constatação.
Keywords: Editorial; Ideologia da imprensa; Jornalismo opinativo