O lobby de Israel na política estadunidense e o Acordo Nuclear Iraniano - Carvalho, Maria Luiza de Oliveira (My University, 2017)
O presente trabalho tem por objetivo analisar a influência do lobby israelense na política externa dos Estados Unidos durante as negociações do Acordo Nuclear Iraniano. Para consecução desta meta, serão abordadas as ações dos grupos de interesses de lobby, principalmente o maior grupo de lobby Israelense dos Estados Unidos, AIPAC, no processo de construção e finalização do acordo, durante os anos de 2013 a 2015. Neste sentido, será feito um estudo com base nas ações do lobby que serviram para influenciar as negociações tanto no nível doméstico como no nível internacional à luz do da teoria de jogos em dois níveis de Robert Putnan, que analisa as os processos de negociação que são realizados no âmbito internacional e no âmbito doméstico, simultaneamente, auxiliando na construção de um acordo agradável a ambos os lados e do realismo neoclássico de Gideon Rose, embasando a compreensão da construção da natureza da política externa mediante os interesses dos grupos domésticos.
Keywords: Lobby; Estados Unidos; Irã; Realismo neoclássico; Jogo em dois níveis; Lobby de Israel; Acordo nuclear; Grupo de interesse