Arma sentinela: segurança de ambientes restritos através de arma de fogo com mira e disparo microcontrolados, utilizando processamento e análise de imagens - Ribeiro, Rodrigo Benin (My University, 2007)
Neste projeto é apresentada a construção de um protótipo eletrônico e software para o direcionamento ao alvo (mira) e acionamento automático do gatilho de uma arma de fogo. É utilizada uma câmera estática que focaliza o ambiente a ser monitorado, sendo efetuada análise das imagens adquiridas para detectar movimento de um possível alvo e movimentar os servomotores ligados à arma, de forma a rastrear o alvo. Quando da presença de um alvo (qualquer objeto em movimento) o mecanismo passa a “perseguir” o alvo e efetua os disparos.
Keywords: Detecção de movimento; Arma sentinela; Monitoração de ambiente; Servomotor; Alvo; Tiro; Processamento de imagem; Sistema de vigilância