Rádio digital - Aquino, Marina Alimandro (My University, 2007)
Este trabalho busca conhecer e analisar os motivos para a utilização do sistema de rádio digital no Brasil, através da iniciativa do governo federal, baseado em relatórios, estudos do comitê criado pelo governo e o desenvolvimento dos testes para a escolha do padrão de transmissão do sinal digital. O governo pretende adotar um padrão híbrido, que permite a utilização de dois sistemas digitais. O trabalho enfoca como a digitalização pode ser uma oportunidade para a criação de novas opções, para o reerguimento do rádio no Brasil. A partir desse enfoque, o estudo utiliza-se de dados da história do rádio no mundo e no Brasil, informações e características sobre os sistemas de transmissão digitais existentes no mundo e que tipo de oportunididades são viáveis. Outro enfoque do trabalho foi como pode ser o processo de passagem da rádio analógica para a Digital no Brasil e quais são os projetos do governo para as rádios comunitárias e convencionais.
Keywords: Rádio digital; Convergência tecnológica; Multiprogramação; Democratização da comunicação