A importância das competências socioemocionais na educação infantil - Durra, Tânia Cristina Couto (My University, 2023)
No mundo atual, de muitas informações e aprendizagens rápidas, é necessário não somente o conhecimento de conteúdos, mas também de habilidades, atitudes e valores que auxiliem os indivíduos em diferentes situações do dia a dia. Em função disso, será que o desenvolvimento das competências socioemocionais no ambiente escolar é importante? Tendo como base a BNCC, que define atividades essenciais e aprendizagens necessárias conforme cada etapa da educação básica, este trabalho procura compreender a relevância das competências socioemocionais na educação infantil. O método de pesquisa utilizado é a pesquisa bibliográfica. Os resultados esperados com essa pesquisa é reconhecer a importância das competências socioemocionais na educação, e identificar as vantagens de se iniciar na educação infantil.
Keywords: Competências socioemocionais; Educação infantil; BNCC