Marketing esportivo: aplicação no skate e atletas - Gomes, João Guilherme Muniz (My University, 2011)
O presente Projeto tem como finalidade, apresentar, através de pesquisa documental, bibliográfica e pesquisa ação, como as estratégias de marketing esportivo bem elaborado, podem alavancar um esporte, seja ele qual for, mas especificamente, sobre o skate. Demonstrar que as Marcas de fácil associação e bem definidas, estratégias de marketing esportivo e fenômenos do esporte desencadearam um novo segmento para produtos/serviços, quais sejam, os de esportes radicais, no qual o skate foi um dos pioneiros e até hoje vem se destacando no segmento.