Êxito das alianças estratégicas: um estudo desde a percepção de alunos de curso de administração - Marinelli, Izadora (My University, 2015)
O objetivo do presente artigo é apresentar o grau de percepção dos alunos de administração sobre a importância do custo de término das relações e as normas relacionais associadas ao êxito das alianças estratégicas. Foi realizada uma pesquisa quantitativa de abordagem descritiva usando o modelo de equações estruturais através do programa SmartPLS (Smart Partial Least Square). Para a coleta de dados foi utilizado um questionário validado com a confiabilidade composta de fc=0,721 e aplicado a 99 alunos do curso de administração. A partir de resultados obtidos no estudo, pode-se notar que o custo de término da relação tem uma importância maior no êxito de uma aliança estratégica. As dimensões de custo de término da relação e as normas relacionais predizem ao êxito de uma aliança estratégica segundo a percepção dos alunos em um 15,3%.
Keywords: Cooperação; Aliança estratégica; Fator de êxito; Norma relacional; Custo de término da relação