Comunicação entre um veículo e o usuário através de um sistema GSM - Isaac, Cristiano Rabelo (My University, 2009)
Este trabalho apresenta o projeto de um sistema de alarme veicular com a vantagem de o condutor ser alertado sobre o disparo do mesmo através do celular. Assim, quando houver uma tentativa de furto ou violação do veículo, algum dos sensores utilizados pelo projeto é acionado, enviando o alerta ao usuário, que pode tomar suas devidas precauções. Para comprovar sua eficiência, foram realizados testes simulando sua utilização em um veículo, utilizando os recursos necessários do mesmo. O projeto foi dividido em módulos para simplificar seu funcionamento, podendo ser utilizado em conjunto com outros sensores e alarmes, facilitando ainda mais sua possível utilização comercial.
Keywords: Alarme; Veículo; Microcontrolador; Celular; Módulo GSM; Comando AT; Sensor