A publicidade para crianças com transtorno do espectro autista - Rodrigues, Aline Pereira (My University, 2016)
Este artigo tem o intuito de abordar a possibilidade de atingir um público maior com as campanhas voltadas para o público infantil, respeitando suas capacidades cognitivas. O objetivo foi identificar as características que diferem as crianças com transtorno do espectro autista das crianças de desenvolvimento típico para que, assim, fosse possível mostrar formas de tornar funcional uma campanha publicitária para ambos, observando as leis que vigoram no Brasil referente à publicidade infantil. Após pesquisa qualitativa descritiva, com base em pesquisa bibliográfica, é apresentada uma proposta de como atingir as crianças, preservando seu direito à informação, sem manipulá-las e desrespeitá-las cognitiva e socialmente.
Keywords: Autismo; Publicidade infantil; Defesa do consumidor