A logística como ferramenta de gestão - Ferreira, Breno Rezende (My University, 2007)
A logística está presente na vida das pessoas há vários anos. Presença esta não só nas empresas, mas também nas atividades diárias de cada um. Quando bem planejada e executada faz com que os custos das atividades sejam reduzidos. Por se um assunto pouco discutido e de suma importância para a redução de custos das empresas, contribuiu para a escolha do tema e motivou o desenvolvimento desta monografia que tem como objetivo analisar a logística e seus aplicativos, enquanto ferramenta de gestão. A Logística Empresarial relaciona todo o processo de aquisição armazenagem e distribuição de materiais para atender à necessidade ou objetivo que se queria alcançar. Tratam-se também da localização, método de armazenagem, seleção de fornecedores, o conceito e a importância da logística, destacando-se ainda os fatores que influenciam as decisões. Por fim a partir da análise realizada a partir da pesquisa bibliográfica como a logística pode servir como instrumento de gestão na racionalização dos custos de uma organização.
Keywords: Logística; Logística empresarial; Gestão; Custo