Ídolos no futebol: porque são tão importante para a mídia brasileira? - Souza, Felipe Rocha de (My University, 2016)
Este TCC possui como objetivo mostrar como os ídolos do futebol são construídos através da mídia, e como essa ainda é um comparativa com relação ao passado de grandes jogadores que atuaram em terras tupiniquins e que levaram o nome do Brasil a todos os cantos do mundo, seja pelo futebol, seja por suas atitudes fora de campo que influenciaram outras pessoas. Mostrar o passado antropológico do futebol como um esporte, e todas suas derivações até chegar ao modo praticante que ocorre nos dias de hoje. Por fim, mostrar através da análise de matérias esportivas feitas por SporTV, ESPN, Esporte Interativo e outras importantes emissoras televisivas do Brasil, tentar entender como o arquétipo da notícia é construída pelos canais, e como existe uma grande repetição de termos nas notícias esportivas, como por exemplo, algumas que possuem “caráter religioso” para falar dos goleiros com o uso da palavra santo, milagre ou milagreiro, e como as notícias da mídia esportiva brasileira constroem os ídolos em nosso país mesmo que alguns ainda sejam jovens.
Keywords: Ídolo no futebol; Futebol; Mídia; Construção da notícia