Análise de tráfego de aplicações e priorização de pacotes em redes TCP/IP - Sousa, Claudio Amorim de (My University, 2009)
Empresas do setor de Tecnologia da Informação (TI) enfrentam bastantes dificuldades para garantir uma correta política de utilização dos recursos de rede através do enlace de dados. Este projeto tem por objetivo fornecer ao administrador de rede uma ferramenta completa, que proporcione a visualização gráfica do consumo em Kbps das aplicações que entram e saem da rede. Com base nas informações coletadas, é possível ter uma dimensão das aplicações que mais afetam o consumo da banda. O presente projeto fornecerá ao administrador aplicabilidade de qualidade de serviço (QoS) priorizando ou minimizando uma determinada parcela da banda para cada aplicação ou aplicações. Toda a interatividade de QoS é feita através de interface web.
Keywords: HTB; SFQ; Qualidade de serviço; Linux; Tc; Qdisc; Rrdtool; SQLite; Fila; Iptables; L7filter; Bridge; DD-WRT; Rrdupdate; Rrdgraph; TCP/IP; Wan; Man; Thoughput