A ação terapêutica da emoção no enfrentamento do câncer - Valls, Alexandre Augusto Barros (My University, 2005)
Este trabalho tem como objetivo fazer uma análise, por meio de um estudo de caso real, da importância de fatores de natureza emocional na configuração de sentidos subjetivos, que possibilitam ao paciente oncológico analisado, configurar estratégias de posicionamento e enfrentamento ativas e positivas, frente à difícil realidade imposta pelo câncer. O trabalho será iniciado por uma fundamentação teórica acerca do objetivo proposto. Após a contextualização teórica, será descrita a metodologia da pesquisa de campo que orientará o proposto estudo de caso. Concluindo, será realizada a construção da informação construída no momento de pesquisa, a qual será efetuada por meio de uma análise construtivainterpretativa para promover o avanço da compreensão do objetivo do trabalho proposto.