ERROS DA MÍDIA NO CASO IBSEN PINHEIRO Quando os órgãos de Imprensa, sem a checagem devida, Marcaram para sempre a vida do ex-presidente da Câmara - Perdigão, Ronaldo (My University, 2006)
Este trabalho retoma a discussão acerca da falta de ética, da truculência e da frequente impunidade dos veículos de comunicação em meio às denúncias infundadas, que fazem as privacidades serem violadas e os direitos civis serem achincalhados diante da sociedade. A presente monografia se utiliza de algumas obras literárias para reafirmar conceitos e relembrar valores, que devem permear a rotina da Imprensa na produção jornalística. Os fundamentos utilizados como paradigmas para analisar diversos erros da mídia na vida do ex-presidente da Câmara dos Deputados, Ibsen Pinheiro, foram objetividade, imparcialidade e ética, e a necessidade de serem devidamente aplicadas durante todo o processo de apuração, escrita e veiculação da notícia. Dois assuntos de grande relevância também são abordados no desenvolver deste processo, quais sejam: o poder econômico se sobrepondo à verdade dos fatos e a Imprensa, sendo desviada da função social que possui, para atender a interesses políticos.