Qualidade de vida de jovens de uma paróquia do Distrito Federal - Pereira, Marcus Vinicius Martins Lacerda (My University, 2016)
Introdução: O sedentarismo na adolescência é considerado um problema de saúde pública, é comprovado por estudos que a atividade física tem diversos benefícios. Existem evidências que a religião é um fator associado ao bem-estar e a saúde dos jovens. Objetivo: O presente estudo analisou a associação de indicadores de qualidade de vida e religiosidade, e comportamentos sedentários em indivíduos Jovens de Planaltina-DF. Material e Métodos: Foi realizada a coleta de dados através do questionário SF-36. Considerações Finais: No estudo não foi encontrada diferença significativa (p > 0,05), entre as variáveis de qualidade de vida. Apesar de uma tendência a diferença significativa para a variável ‘‘Dor ’’, onde o grupo de 22 a 25 anos apresentou estado de dor melhor quando comparado ao grupo de 18 a 21 anos.
Keywords: Qualidade de vida; Sedentarismo; Questionário SF-36; Religiosidade; Quality of life; Sedentary lifestyle; Questionnaire SF-36; Religiosity