A psicodinâmica do não trabalho: estudo de caso com concurseiros - Anjos, Felipe Burle dos; Mendes, Ana Magnólia (My University, 2015)
As condições oferecidas por uns órgãos públicos têm atraído interessados preocupados com a precarização do traballho no setor privado. A pesquisa analisa a subjetividade de um grupo de concurseiros. A psicodinâmica do trabalho é o referencial para o estudo da intersubjetividade. Trata-se de estudo transversal, qualitativo, exploratório que usou entrevista semiestruturada em grupo de três concurseiros que se dedicam integralmente ao objetivo de ser aprovado na seleção. Identificou-se estratégias como automedicação e a psicodinâmica do não-trabalho

The offered conditions by some public offices have attracted interested ones worried with work precariousness at the private initiative. The research analise the subjectivity of a concurseiros group. The Psychodynamics of Work is the theory used to study intersubjectivity. This is a transversal, qualitative, exploratory study that used semi-structured interviews on a group of three concurseiros that are fully dedicated to the goal of being approved on the selection. There were identified strategies as self-medication and the psychodynamics of non-working.
The psycodynamics of non-working: public servants competitors case study
Keywords: Concurseiro; Psicodinâmica do trabalho; Estratégia coletiva de defesa; Psychodynamics of work; Colective strategie of defense