Os ciclos econômicos e o sistema financeiro internacional: reflexão acerca da desregulamentação financeira na crise de 2008 - Ferreira, Camila Lisdália Dantas (My University, 2009)
A presente monografia tem como intuito refletir sobre a necessidade de regulação do sistema financeiro internacional tendo em vista a atual crise econômica mundial iniciada em setembro de 2007. Para tal, serão utilizadas teorias econômicas que visam explicar o modelo capitalista de desenvolvimento, observando aspectos característicos da crise do subprime que se encaixam nessas teorias. Também serão abordadas e discutidas as medidas adotas pelo G- 20 para solucionar a crise e a postura americana frente aos desafios para restaurar seu sistema financeiro nacional.
Keywords: Ciclo econômico; Crise; Sistema financeiro internacional; Regulação; G20; Estados Unidos