Todo arco-íris tem seu pote de ouro: a influência da sociedade civil global no processo de conscientização e legitimação do movimento LGBTQI - Mirindiba, Isabella (My University, 2017)
Este trabalho monográfico visa compreender como a sociedade civil global influencia no processo de conscientização e legitimação do movimento LGBTQI. Utiliza da abordagem foucaultiana para compreender a origem e formação dos discursos e; das redes transnacionais de advocacy e de suas estratégias para demonstrar a atuação conjunta da sociedade civil, dos Estados e das organizações internacionais. Além disso, aborda questões históricas referentes à sexualidade e ao surgimento do movimento LGBTQI. Conclui-se que o primeiro passo para se ter as demandas do movimento LGBTQI atendidas é obter visibilidade, a partir deste ponto, as relações entre os atores internacionais são estreitadas, novos discursos e definições são construídos com base no princípio da tolerância, as minorias são empoderadas e novas identidades emergem. Desta forma, a sociedade civil global garante sua sobrevivência no cenário internacional e consegue influenciar o processo de conscientização e legitimação do movimento LGBTQI.
Keywords: Sociedade civil; Movimento social; Rede transnacional; LGBTQI