IoT como proposta de segurança residencial - Dutra, Lucas Athayde (My University, 2022)
Com o crescimento populacional, é evidente o surgimento e aumento de criminalidade em locais urbanos e residenciais e, com isso, tem-se uma preocupação cada vez maior com a segurança do patrimônio privado. Observa-se uma busca por meios e alternativas para contornar-se essa situação e, com o avanço da tecnologia e dos microcontroladores, é possível realizar tal ação por um valor economicamente acessível. Tendo isso em vista, neste projeto, será construído um sistema de segurança residencial, contendo módulos de câmera, sensor de movimento, sensor de campo magnético para monitorar a entrada de uma residência e um alarme que irá disparar em um determinado tempo. Isso será feito com a utilização de um Arduino e aplicativo Blynk, que mostrará em tempo real as informações dos sensores e do stream de vídeo.
Keywords: Segurança residencial; IoT