Composto mercadológico: um estudo de caso da Protec instrumentos musicais - Ulian, Samanta Alves (My University, 2006)
O marketing tornou-se uma ferramenta indispensável para as empresas, uma vez que busca identificar e satisfazer as necessidades dos clientes. Para tanto, os gerentes precisam trabalhar o composto mercadológico da organização de maneira que disponibilizem o produto certo, no local certo e a preço aceitável, além de comunicar eficientemente ao público-alvo os benefícios que o produto trará ao ser adquirido. A partir do momento que a empresa se volta para o mercado e organiza seu composto mercadológico para garantir a satisfação dos clientes, ela conquista vantagens competitivas, ganha novas fatias do mercado e aumenta a fidelidade de seus consumidores. O objetivo geral do trabalho foi analisar o composto mercadológico da Protec Instrumentos Musicais. Dessa forma, buscou-se, primeiramente, estudar as teorias propostas por diversos autores a respeito do conceito de marketing, do composto mercadológico e de cada elemento do composto de forma detalhada. Em seguida, foi realizado um estudo de caso na Protec, onde, por meio de questionários aplicados e do resultado do Cliente Secreto realizado, pôde-se analisar o composto mercadológico adotado pela empresa e saber se o mesmo garantia a satisfação dos clientes. Ao final, tem-se uma análise crítica, em que a realidade vivida pela empresa é confrontada com as teorias estudadas.