Rotatividade de pessoal: estudo do cargo de operador de Service Desk Júnior - Souza, Roberliane da Silva (My University, 2014)
A rotatividade de pessoal é um fenômeno que traz consequências na maior parte das vezes negativas para as empresas e a retenção de talentos é uma preocupação comum entre as organizações. A motivação para trabalhar é um dos fatores que influencia na permanência das pessoas em um emprego. Diante da importância deste fenômeno o presente estudo teve como objetivo analisar o grau de motivação para trabalhar dos operadores de Service Desk Júnior em uma empresa de Tecnologia da Informação. Participaram da pesquisa 15 Operadores que atualmente trabalham na empresa e os mesmos responderam a uma escala de motivação para trabalhar. Os resultados apontaram para baixa motivação dos operadores. Dentre os motivos da desmotivação foram apontados salários baixos, más condições de trabalho, relacionamento com superiores, falta de desenvolvimento profissional, pressão, entre outros.
Keywords: Rotatividade; Motivação; Tecnologia da informação