WaterGuardian - Souza, Gabriel Vieira; Freitas, Lucas dos Santos; Miranda, Brenno Oliveira; Diniz, Caio da Silva; Silva, Juan Ferreira da (My University, 2025)
O WaterGuardian é uma solução digital que visa transformar a forma como a sociedade monitora e utiliza os recursos hídricos em ambientes residenciais. Utilizando sensores IoT e análise de dados, o sistema oferece ao usuário relatórios e gráficos de consumo em tempo real, notificações personalizadas e metas de economia. A iniciativa busca combater o desperdício, reduzir custos e promover uma cultura de responsabilidade ambiental, alinhando-se aos desafios atuais de escassez hídrica e à crescente demanda por tecnologias sustentáveis.
Keywords: Consumo consciente; Sustentabilidade; WaterGuardian