Bioma – Programa de TV sobre meio ambiente - Silva, Gabriella Leite Rêgo e (My University, 2013)
Este memorial tem o objetivo de descrever o percurso de trabalho do programa de TV Bioma. Nesta primeira edição, reportagens sobre maricultura fazem parte deste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em jornalismo, no UniCEUB. O programa traz dois blocos que incluem histórias e belas imagens dos cultivos da vieira e do peixe bijupirá. A marca principal é a influência direta do respeito ao meio ambiente para o sucesso desses empreendimentos socialmente responsáveis. Provas inequívocas que a pesca extrativista deve ser amparada por ações que mantenham as espécies e que continuem sendo possíveis no amanhã. As ações dos maricultores de forma sustentável em alto-mar mostram que somente se pode desenvolver e até lucrar se os espaços estiverem preservados. As filmagens foram realizadas nas cidades de Angra dos Reis (RJ), e na Ilhabela (SP).
Keywords: Bioma; Maricultura; Meio ambiente; Jornalismo