O contraste do tempo europeu e o mesoamericano e sua exploração no processo civilizatório - Tsolakis, Luís Alves; Cardoso, Letícia Amarante (My University, 2015)
Abordaremos neste artigo questões relativas ao tempo nos primórdios da globalização, envolvendo os mesoamericanos e os espanhóis. Serão apresentadas suas respectivas noções de tempo e como seu contraste foi ressaltado durante o processo de encobrimento ocorrido durante o período de colonização. Considerando que o tempo é inato à experiência humana, mas é possível domina-lo de maneira que esse se molde em favor de suas relações socioculturais e ambições como forma de violência e dominação. Uma pratica utilizada no período colonial e que a Academia tem conhecimento sobre tal, porém é pouco explorada teoricamente pela mesma.
Keywords: Europa; Mesoamérica; Tempo; Colonização; Alteridade