Fatores de influência do comportamento do consumidor quanto à escolha do ponto de venda: um estudo de caso de uma drogaria do DF - Antunes, Daniel Barbosa (My University, 2010)
A noção de marketing de uma empresa é, muitas vezes, associada pelo público só ao bom preço. Porém, o que faz com que os consumidores escolham um determinado estabelecimento e não outro para adquirir um produto específico é o resultado de um conjunto de fatores que interferem em sua decisão. Entre esses fatores estão: local de venda, variedade de produtos, qualidade e bom atendimento. Este trabalho foi desenvolvido nessa área e tem como objetivo verificar que aspectos influenciam o comportamento de compra do consumidor em relação a suplementos alimentares. A pesquisa foi feita por meio de um estudo de caso, com uma investigação de campo, e os resultados demonstraram que vários aspectos do estabelecimento pesquisado são responsáveis pelas vendas desse produto a consumidores diversos.
Keywords: Marketing; Teoria do comportamento; Fator que influencia a compra