Como o consumidor experiência a compra de alimentos orgânicos - Santana, Gabriel Faria Machado (My University, 2014)
Este artigo apresenta o processo de decisão de compra, o comportamento do consumidor e o marketing de alimentos orgânicos de maneira a identificar como o consumidor experiencia a compra de alimentos orgânicos. Evidencia as fases de busca de informação, avaliação de alternativas e a compra em si, relacionando-as com um crescente segmento do mercado atual: os consumidores de alimentos orgânicos. Para atingir os objetivos do presente trabalho foi elaborado e aplicado um questionário com intuito de abordar questões referentes à quais são as principais fontes de busca de informações para a identificação e escolha de alimentos orgânicos, quais são os motivos e fatores de maior relevância no momento da compra, como o consumidor age diante de situações em que haja presença de fatores de interferência, entre outros. Em adição, também aborda a importância e atenção que empresas e organizações devem dar ao comportamento do consumidor e a um novo estilo de vida emergente representado por uma sociedade cada vez mais preocupada em cuidar da saúde e do corpo.
Keywords: Compra; Comportamento; Consumidor; Orgânico