Treinamento resistido e Síndrome metabólica: revisão de literatura - Oliveira, Stella Aparecida Diniz (My University, 2019)
A Síndrome Metabólica é um conjunto de duas ou mais doenças crônicas associadas, como obesidade, hipertensão arterial, diabetes melito tipo 2 e dislipidemia. Como forma de tratamento não medicamentoso temos o exercício resistido, que busca promover diminuição na composição corporal, nos níveis de pressão arterial e ainda melhorar a resistência à insulina. Desta forma, o objetivo o presente estudo foi analisar os benefícios do treinamento resistido na melhora da síndrome metabólica. Tratou-se de uma revisão de literatura baseado em livros, artigos de revista, monografias de 2000 a 2019, caracterizado como pesquisa de caráter exploratório. Por meio desse estudo, entende-se que o exercício resistido é um grande aliado na melhora de vida do individuo portador da síndrome metabólica, pois a partir da prática tem-se o impacto positivo tanto no físico quanto no psicológico tornando melhor a qualidade de vida do individuo.
Keywords: Síndrome metabólica; Exercício resistido; Benefícios do treinamento resistido