Impactos da ginastica laboral no resultado empresarial - Guimaraes, Bernardo Aguiar (My University, 2006)
A ginástica Laboral atua na prevenção de alguns problemas como ler, dort, e problemas decorrentes de movimentos repetitivos, uma vez que proporciona alongamento muscular e por meio de exercícios específicos visa corrigir posturas errôneas das pessoas praticadas durante o período de trabalho. Além de proporcionar um momento de interação entre as pessoas dos diversos setores da empresa. Visto que em um programa de ginástica laboral as pessoas interagem umas com as outras através das pausas, durante o expediente, que são feitas para os exercícios e os exercícios coletivos que são aplicados, buscando uma maior participação dos funcionários. Traz sintonia entre as pessoas, melhorando o ambiente de trabalho, mostrando também que a empresa se preocupa não apenas que os funcionários produzam sempre mais,mas que produzam mais com qualidade,mantendo e melhorando seu rendimento com melhora através do uso de atividade física. Aliado a um programa de Ginástica Laboral como forma de prevenir e reduzir os efeitos negativos causados pelo trabalho diário dos funcionários deve-se adotar uma correta adequação ergonômica do ambiente dentro das empresas. Adaptando o local de trabalho ao trabalhador, harmonizando os equipamentos e o ambiente para a correta execução do trabalho. Neste trabalho é apresentado um estudo bibliográfico sobre o tema e uma pesquisa de campo para que esta ferramenta possa ser entendida e vista a forma como ela é aplicada nas empresas.