A importância da prática de esporte na infância e na adolescência - Araújo, Douglas Ramalho Formiga de (My University, 2019)
Na atualidade há uma tendência de que as crianças que são fisicamente ativas se tornem adultos mais saudáveis, pois promover o esporte já nas fases iniciais da vida pode trazer grande beneficio para o futuro da criança e do adolescente. O objetivo da pesquisa foi relatar a importância da pratica de esporte na infância e na adolescência, através de um presente estudo de revisão de literatura, sendo utilizados como fontes de pesquisa os bancos de dados Periódicos, Scielo, Google acadêmico, através de artigos científicos e livros de textos específicos. Tendo como conclusão que a prática de esporte é de extrema importância durante toda a fase do desenvolvimento motor da criança e do adolescente.
Keywords: Esporte na infância; Esporte na adolescência