Fast food e a narrativa publicitária na rede McDonald’s: uma análise do Big Mac como objeto de campanha nas décadas de 1960 e 2010 - Coutinho, Fernanda de Castro (My University, 2016)
A publicidade é um fator crucial para a promoção de uma marca, produto ou serviço, além de estar bastante presente no cotidiano da sociedade. O mundo capitalista desencadeou mudanças nos hábitos alimentares e culturais na sociedade, e isso se dá ao tempo cada vez mais escasso no dia a dia da população. Apesar da imagem e da fotografia existirem desde uma época remota, ambas foram inseridas à publicidade com o objetivo de persuadir, deixando para trás o conceito que levavam de contemplação e admiração. Analisando as mudanças da década de 60 até os dias de hoje, e relacionando a gama de tecnologias existentes com as várias formas de modificar a imagem, esse trabalho tem como finalidade analisar dois vídeos publicitários do Big Mac, um de 1960 e o outro de 2010, em relação aos conceitos levantados.
Keywords: Publicidade; Fast food; Imagem; Fotografia; Big Mac