Intercâmbio comercial: Brasil e Emirados Árabes Unidos - Oliveira, Carla Francisco de (My University, 2004)
Esse trabalho tem como principal objetivo demonstrar o quão importante os Emirados Árabes Unidos são para a economia de sua região e quão importante está se tornando para a política externa brasileira. Outro objetivo é mostrar o intercâmbio comercial entre o Brasil e os Emirados, focalizando as vantagens e as possibilidades para ambos no mercado internacional. São focalizados também fatos determinantes para o mundo árabe e os Emirados, assim como o relacionamento comercial entre Brasil e os Emirados. Após uma breve introdução teórica sobre o assunto globalização econômica, serão expostas informações históricas sobre os países árabes, suas principais organizações, e seu relacionamento com o Brasil; os Emirados de um ponto de vista político e comercial; e por fim o intercâmbio comercial entre Brasil e Emirados Árabes e suas possibilidades futuras.