Sistemas ERP para escolas de música em Brasília - Chaves, Jordano Cardoso (My University, 2009)
Dentro do contexto mercadológico criado pela globalização, empresas que não detêm de estratégias agressivas voltadas para a área de Sistemas de informação não sobrevivem ao mercado devido à falta do diferencial que esta ferramenta proporciona. As empresas são ameaças constantemente por outras organizações, sejam elas, concorrentes diretos ou indiretos, devido à quebra das barreiras geográficas e o constante fluxo de informações. Portanto, a organização que detêm informações claras e precisas, e utilizam recursos e aparatos tecnológicos a fim de agilizar o fluxo dessas informações de maneira efetiva, possui vantagem competitiva sobre as demais organizações que atuam no mesmo setor. O objetivo da monografia foi o de saber se sistemas ERP aumenta o resultado da empresa. Para isso, foi apresentado o histórico da TI, as contribuições dos sistemas ERP e um estudo de caso, onde apresenta informações que vão ao encontro dos benefícios apresentados pelos autores do tema. Quanto aos métodos, foi utilizado o dedutivo, o qual parte das premissas reconhecidas como verdadeiras a fim de explicar o específico. A metodologia foi puramente bibliográfica, com abordagens dos autores que atuam na área. Porém, foi realizada uma entrevista semi-estruturada com o gestor da escola de música BSB Musical, a fim de identificar as contribuições reais do sistema ERP, o que compõe o estudo de caso. Os resultados foram alcançados após a análise do estudo de caso. Por fim, fez-se o fechamento de todo o trabalho com as considerações finais e as referências bibliográficas.
Keywords: Sistema de informação; Sistema ERP; Tecnologia da informação