Gestão de estoque através da análise ABC: um estudo de caso no Outback Steakhouse Iguatemi Brasília - Diehl, Pedro Brasil de Carvalho (My University, 2010)
O trabalho tem como tema analisar os impactos da utilização da análise da Curva ABC, como forma de ajudar a reduzir as quebras de estoque. Foi utilizado um estudo de caso na empresa Outback Steakhouse Iguatemi de Brasília, que atua no ramo alimentício, onde foi realizada a Curva ABC em cima de todos os itens que trazem faturamento para a empresa. A partir dessa análise, procurou-se relacionar os resultados obtidos, de acordo com as teorias referentes à quebra, ao controle, à previsão, à margem de segurança e ao custo da falta de estoque. A relevância da pesquisa está ligada com o ganho de faturamento que a empresa pode obter com um controle de estoque aperfeiçoado a partir da análise ABC, ganhando vantagens em um mercado competitivo.
Keywords: Estoque; Implantação; Planejamento e controle