Implementação de uma rede wlan para transmissão de sinal IPTV a computadores - Curinga, Thiago da Silva (My University, 2008)
Compreender o que ocorre com a evolução tecnológica é uma tarefa árdua, quanto mais observado a velocidade progressiva dos fatos. A televisão sobre IP – IPTV – e as redes locais sem fio – WLAN – são exemplos claro do quanto o cotidiano das pessoas tem sido afetado com termos do meio técnico como: mobilidade e acessibilidade; esses dois conceitos são características fundamentais para o desenvolvimento deste projeto. O trabalho foca na convergência das tecnologias, objetivando mostrar a viabilidade da transmissão IPTV na rede WLAN.
Keywords: Rede sem fio; WLAN; IPTV; Mobilidade; HTTP; Unicast; Multicast; UDP; TCP/IP; QoS; QoE; Wi-Fi; Encapsulamento; Compressão; Transporte; VoD; LiveTV; VLC; VideoLAN