Interruptor digital - Silva, Guilherme da Costa (My University, 2011)
Este trabalho apresenta a proposta de criação de um interruptor digital eletrônico para automação residencial e de leitos hospitalares. Este tem como objetivo automatizar o sistema iluminação, auxiliando idosos, deficientes físicos e pacientes hospitalizados. Fazendo uso da tecnologia dos sensores de pressão e do microcontrolador Arduino com ATmega328p. Para seu funcionamento, o microcontrolador é ligado a dois sensores de pressão. O código programado no microcontrolador calculará a diferença de pressão entre os sensores a partir do movimento linear sobre uma placa de acrílico, na qual, estão situados os sensores nas extremidades. Esses sensores serão acoplados junto ao microcontrolador e colocados em uma superfície plana, posicionados em uma armação acrílica. Com o movimento linear para baixo será enviado um sinal para o microcontrolador acionando o comando necessário para selecionar, acender ou apagar as lâmpadas.
Keywords: Sensor de pressão; Automação residencial; Arduino